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sábado, 21 de setembro, 2024
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Passarela do Caranguejo é point gastronômico de Aracaju

Passarela do Caranguejo é point gastronômico de Aracaju
Maurício Brum

Passarela do Caranguejo é point gastronômico de Aracaju

Por um capricho geográfico, a capital sergipana floresceu cercada pelo mar, o rio Sergipe e extensos manguezais, o que levou a economia e a culinária local a valorizar um crustáceo que é abundante por lá: o caranguejo. A importância do bichinho é tamanha que rendeu o batismo do principal polo de vida noturna e gastronomia da cidade, a Passarela do Caranguejo.

A extensão da passarela, na orla do Atalaia, conta com diversos tipos de restaurantes e bares, desde culinária sergipana até botecos que tocam forró madrugada adentro.

Para homenagear o mascote da cidade e servir de referência para encontrar a passarela, foi instalada a escultura de um caranguejo de dimensões colossais, com 7m de largura e 2,3m de altura feita pelo artesão sergipano Ary Marques Tavares. Tão difícil quanto não notar o bichão é passar sem tirar uma foto.

Onde comer e beber na Passarela do Caranguejo

O corredor gastronômico mais famoso de Sergipe conta com mais de 50 estabelecimentos, entre bares e restaurantes, que protagonizam a vida noturna da cidade.

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Se você está mirando numa saída mais familiar e quer uma refeição com mais elementos da culinária sergipana, uma ótima opção é o Pitú com Pirão da Eliane . O local está em atividade há décadas, oferece um ambiente aconchegante e com comida muito saborosa, o que inclui, obviamente, o caldo de pitu com leite de coco natural.

Outra boa pedida de comida típica é o Rei da Sopa , onde é servido um elogiado creme de charque e macaxeira (conhecido como aipim ou mandioca no resto do Brasil). Apesar do nome, o local também tem outros pratos que não envolvem caldos.

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A Passarela do Caranguejo é o ponto mais movimentado de Aracaju durante o Réveillon e o Carnaval, então a área também conta com locais que misturam comida com música e dança. A Casa de Forró e Restaurante Cariri é o melhor exemplo disso, com um ambiente acolhedor, colorido e decorado com elementos regionais, além de um forrozinho tocando para quem visita à noite. Entre os pratos mais famosos, a dica é a moqueca de camarão.

Mas nem só de caranguejo e frutos do mar vive a passarela. Em praticamente todas as casas é possível encontrar o infalível franguinho com purê de batatas e opções vegetarianas. Um pouco mais para o norte da orla você encontra a churrascaria Sal e Brasa .

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Por mais que o foco da movimentação seja a noite, a Passarela do Caranguejo fica ao lado de quadras esportivas públicas e também da praia de Atalaia, com diversas opções de lazer que vão além da gastronomia.

A área da Praia da Atalaia tem diversos hotéis localizados mais ao norte da orla. Se você está viajando e se hospedou por lá, basta ir até a orla e caminhar até se deparar com a inconfundível escultura do Caranguejo gigante feita por Ary Tavares, que ao fundo encontrará o corredor gastronômico da Passarela do Caranguejo, com os restaurantes se espalhando ao longo da Avenida Santos Dumont.

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Fonte: Turismo