Veja a seguir com 2 exemplos, como é fácil unir bebidas alcoólicas em receitas de doces deliciosas. Confira
Muitas pessoas adoram preparar comidas e bebidas diferenciadas em alguns momentos, seja para surpreender amigos, familiares ou um parceiro. Saiba que pode fazer isso unindo coisas que nem sempre as pessoas pensam, que é o doce com bebidas alcoólicas.
Existem vários tipos de sobremesas deliciosas que conseguem ficar ainda melhores, se bebidas foram adicionadas em seus ingredientes, criando um sabor único e marcante.
Pensando nisso, separamos duas receitas de doces e sobremesas a seguir feitas com bebidas alcoólicas que podem te surpreender. Confira:
Lembrando que essas sobremesas devem ser consumidas apenas por maiores de idade.
Rosquinha de pinga
Essa rosquinha de pinga é deliciosa e pode te surpreender. Para essa receita saborosa e fácil, precisará de:
- ½ xícara (chá) de óleo;
- 3 xícaras (chá) de açúcar refinado;
- 3 ovos;
- ½ colher (sopa) de sementes de erva-doce;
- ½ xícara (chá) de cachaça de sua preferência;
- 500g de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó;
- Óleo de girassol para fritar.
Modo de preparo
Pegue uma tigela e misture todos os ingredientes da massa, menos 1 xícara do açúcar e a cachaça. Faça cordões com a massa, com a espessura de um lápis e feche, formando as roscas. Em seguida frite-as no óleo. Passe rapidamente a rosquinha frita na cachaça e o açúcar por cima. Aguarde esfriar e aproveite!
Trufa com Whisky
Essa trufa é deliciosa e pode surpreender os amantes de Whisky em uma sobremesa irresistível. Para preparar esse doce utilize:
- 200g de biscoito champanhe;
- 100g de açúcar impalpável;
- 100g de amêndoas moídas;
- 1 colheres (chá) de chocolate em pó;
- 100g de nozes moídas;
- 1/2 xícara de chá de creme de leite fresco;
- 150g de chocolate meio amargo picado;
- 3 colheres de sopa de whisky;
- 3/4 de xícara de chá de manteiga derretida;
- Chocolate em pó e açúcar colorido para polvilhar.
Modo de preparo
Inicie o preparo triturando todos os biscoitos com um processador até formar uma farofa e reserve. Peneire o açúcar impalpável e o chocolate em pó em uma tigela. Junte à farofa de biscoito as amêndoas e as nozes.
Misture todos os ingredientes para ficar uniforme e reserve. Leve o creme de leite ao fogo baixo, sem parar de mexer, até que comece a fazer bolhas. Retire do fogo e junte o chocolate picado. Mexa até todo o chocolate se derreter.
Acrescente a farofa reservada e misture bem. Acrescente o whisky e a manteiga derretida, sempre mexa tudo muito bem. Com uma colher, separe porções da massa e modele as trufas.
Coloque as trufas em uma forma com papel-manteiga e leve à geladeira por 6 horas. Retire a massa da geladeira e deixe descansar por cerca de 1 hora. Passe algumas trufas no chocolate em pó e outras no açúcar colorido.