Ponta Porã
sábado, 5 de outubro, 2024
InícioEsportesBotafogo vence Athletico-PR e mantém liderança do Brasileirão

Botafogo vence Athletico-PR e mantém liderança do Brasileirão

O Botafogo conquistou uma importante vitória fora de casa neste sábado, vencendo o Athletico-PR por 1 a 0 em Curitiba. Com o resultado, o time carioca chegou aos 60 pontos e manteve a liderança do Campeonato Brasileiro.

O único gol da partida foi marcado por Igor Jesus aos 13 minutos do primeiro tempo. O atacante recebeu um lançamento na área e tocou na saída do goleiro Mycael, colocando o Botafogo em vantagem.

O jogo foi marcado pelo equilíbrio, com o Botafogo aproveitando os espaços deixados pelo Athletico-PR no início. Após o gol, os visitantes conseguiram controlar a partida, embora tenham enfrentado momentos de pressão do time paranaense, especialmente no segundo tempo.

O Athletico-PR teve suas chances, principalmente na etapa final, com Mastriani e João Cruz levando perigo ao gol defendido por John. O Botafogo também teve oportunidades de ampliar o placar, com Savarino acertando o travessão em um contra-ataque.

Nos minutos finais, o time da casa pressionou em busca do empate, mas a defesa botafoguense se manteve sólida, garantindo os três pontos.

Após a pausa para a Data FIFA, o Botafogo enfrentará o Criciúma no dia 18 de outubro, no Maracanã. Já o Athletico-PR jogará contra o Corinthians em São Paulo, no dia 17 de outubro.

A vitória consolida a posição do Botafogo na liderança do Brasileirão, enquanto o Athletico-PR terá que buscar a recuperação na próxima rodada para não se complicar na competição.