27/11/2017 09h40
Confira a receita de hoje.
Midiamax
O risoto é um prato que combina muito com os dias em que você quer uma comida daquelas bem “comfort food”, ou seja, comida confortável. Mas muitas vezes a correria da segunda-feira não permite perder vários minutos mexendo o arroz numa panela – e precisa ser mexido, já que é o “braço” que fará com que o arroz arbóreo (o arroz especial para risoto) solte o amido que precisa ser solto para que haja aquela cremosidade bem característica do prato.
Porém, esse risoto que tem uma receita inicialmente preparada pela culinarista Rita Lobo, tem sua base feita totalmente na pressão, o que exclui bem uns 25 minutos do preparo e fica tão delicioso quanto. Para combinar com a linguiça calabresa defumada, uma sugestão é usar uma cerveja pilsen comum ao invés do vinho branco seco que é adicionado em todos os risotos, o que dá um sabor bem diferente mas tão bom quanto.
Quem preferir bacon por exemplo pode fazer a troca do embutido, fazendo da mesma forma, mas retirando da panela a gordura que o bacon geralmente solta, para não deixar o risoto pesado. Quem gostar de rúcula pode acrescentar a verdura à receita que combina muito. Confira o preparo na íntegra.
- RISOTO DE CERVEJA, CALABRESA E TOMATE
INGREDIENTES
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2 xícaras de arroz arbóreo
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1 cebola em cubos
-Sal e azeite à gosto
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4 copos de caldo de legumes
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1 xícara de cerveja pilsen
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200g de calabresa picada
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3 tomates italianos picados
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100g de queijo parmesão ralado
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MODO DE PREPARO
- Na panela de pressão refogue a calabresa até ela ficar bem dourada. Retire da panela e no fundo que ficou, frite a cebola com o azeite até ficar transparente. Jogue o arroz e frite. Acrescente o sal e a pimenta. Jogue a cerveja para extrair o amido do arroz. Deixe secar levemente. Cubra com o caldo de legumes.
(ATENÇÃO: precisa cobrir mais do que o arroz e ainda sobrar um pouco de caldo dentro da panela). Deixe pegar pressão e conte exatos 3 minutos. Desligue, retire a pressão. Coloque o tomate picado, a calabresa e finalize com o parmesão. Sirva na hora.